Свежий ветерок кружит...
Не успев о лете заскучать.
Выйду на закате поздней осенью
Старость запоздавшую встречать.
Сяду у калитки под ракитою,
Что бы видеть дальний поворот.
Может там, вечерней дымкой скрытая,
Старость моя тихая идёт.
Позабуду про дневные хлопоты,
Про печаль,заботы и дела...
Вдруг услышу, кто-то скажет шёпотом:
"Ждёшь меня? А я давно пришла."
-Как же так? Ни лучиком,ни пятнышком
Я тебя нигде не повстречал?
-Мы с тобой не первый год уж рядышком,
Просто,ты меня не замечал.
Не заметил ты как стал сутулиться,
Задыхаться и очки терять...
-Что ж, пойдём...темно уже на улице,
В восемь мне лекарство принимать.
Свидетельство о публикации №120090802413