Шекспир Сонет 108

Во мне ли то, что с помощью чернил
Мой дар тебе как верность не открыл?
Что новым мне назвать, что упустил?
В моей любви, чем ты ещё мне был?
Ты знаешь всё, да, сладкий мальчик мой,
Мне всякий день молельщицею быть:
Шептать одно и тож: ты мой, я твой,
Чтоб именем твоим всё освятить.
Любовь хоть вечна, но для нас нова,
И возраст отвергает платежом,
Что ей морщины, вечны коль слова,
Ведь служит вечность их любви пажом.

И в том ни чудо ли, что даже прах
Вновь станет перстью при любви словах.


Рецензии