Я встану с кровати лениво

Я встану с кровати лениво,
Открою потрёпанный шкаф,
Охапкой все вещи собрав,
Спущусь с ними не торопливо.

Я брошу их прямо в помойку,
Чтоб сгнили они поскорей
Средь крыс и помойных червей,
И быстро вернусь к себе в койку.

В кровать заберусь я обратно,
Чтоб утром начать все с нуля
И, больше от бед не скуля,
Всю жизнь поменять безвозвратно.

Сменив этой лжи оболочку,
Внутри не пройдёт кавардак:
Останется там же твой враг,
Возьмёшь ты всего лишь отсрочку.


Рецензии
Избавляться нужно и от вещей, и от мыслей, которые тянут в прошлое)

Татьяна Урвина   28.09.2020 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! От самого себя не избавишься, поэтому менять нужно не только то, что внешне, но и то, что внутри.

Михаил Цибульский   28.09.2020 13:33   Заявить о нарушении