Зря я бороду сбривал

Отклик Владимиру Грачеву 3
На его чудесное стихотворение
"Звезда надежды"
http://stihi.ru/2020/08/20/791

Забыты все звёзды на небе
рЯдом со мною звезда,
забыты заботы о хлебе
сбрита моя борода.

Ведь девушка так молода
а я с бородою как дед,
влюбился я навсегда
сомнений исчез даже след.

Я был безбородым ей мил
сама она говорила,
о как же её я любил
страсть она Боготворила.

Всё лето мы с ней ликовали
но осень увы подошла,
примчался дед старый за Валей
с ним она в браке была.

Чтоб не потерять состояние
ребёнком обзавелась,
помочь дед был не в состоянии
со мной она тем занялась.

Дед счастлив, я буду отцом
а я хоть и был молодцом,
остался увы на бобах
ведь мой огород в сорняках.

Придётся мне зиму их есть
и вспоминать дамы спесь,
которая страстно любила
но денежки Боготворила.

Ох бедные мы мужики
от дам нам даются лишь муки,
с рогами все старики
их дам мы берём на поруки.

Но нас жаль бросают потом...
Да ладно, смеЮсь же я братцы,
нам дамы несут счастье в дом
и их нам всем надо держаться.


Рецензии
"Сбрита моя борода..." Да уж - "Лучше один раз родить, чем каждый день бриться..."
Даже чем бриться раз в несколько дней...

Принц Андромеды   01.12.2020 20:27     Заявить о нарушении
каждому полу что-то в нагрузку
у женщин болезненней, тела разгрузка

Владимир Гельм   01.12.2020 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.