Одинокая фигура...

Картинка из интернета.


Одинокая фигура
Кроется в ночи.
Заплутала видно
С горя,
Господи, прости.
На одно лицо
Во тьме
Серые дома.
И как в клетке
От тоски
Мечется душа!

Как найти ей
Путь туда,
Где родные ждут?
Кто укажет ей
В ночи к дому
Верный путь?
На одно лицо
Во тьме
Серые дома.
И как в клетке
От тоски
Мечется душа!

Помолилась молча
Богу и в её предел,
К ней на помощь
Тихо с неба
Ангел прилетел.
Нежно взял её
За руку
К дому проводил.
На прощанье,
Дал причастие и
Благословил!

Одинокая фигура
Кроется в ночи.
Заплутала видно
С горя,
Господи, прости.


  @


Рецензии
Не пугайся ты Душа,
Я тебя храню.
Ангел Я, слегка дыша,
Вымолвил ценю.

С ув. Ассия

Ассия Светлова   17.10.2020 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Ассия, за добрые слова! Желаю удачи! С теплом,

Алексей Гончаров2   17.10.2020 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.