Разбитые сердца...

Он день за днём рвал её сердце на части,
Порой совсем не скрывая своей нелюбви...
Морально падая, её унижал даже взглядом,
Стараясь согнуть каждый раз до самой земли.


Словами бросался холодными, словно льдинки,
Стараясь ужалить, да каждый раз побольней...
Отсутствием чувств он побеждал в поединке,
Победу украсив медалью "Душа без огней!"


На ринге с любящим сердцем рьяно сражался,
Мечтая понять, где слабое место его...
В том поединке он ничем не гнушался,
Всё, что можно, нельзя... он использовал всё.


Но сердце разбитое ждать продолжало и верить,
Что скоро прекрасное в жизни произойдёт...
Что он с букетом цветов откроет в дом двери
И, как и прежде, к ногам её вновь припадёт.


А он продолжал терзать её нежную душу...
Нужна я тебе? Ну, что ты... конечно, нужна!
С тобой хорошо и даже не надо мне лучше,
Но я не готов на большее ради тебя.


Сколько таких разбитых сердец на свете?
Я бы сказала, но их нам не сосчитать...
Подобную боль не лечат ни внуки, ни дети,
Она изнутри по ночам душу будет сжигать.


Рецепт не так прост, как скажут порой наблюдатели,
Которым известна взаимная сила любви...
Не так то просто вырвать из сердца с корнями
То, что ты отдавал на плаху судьбы.


Рецепт не один, есть целая книга советов
И дай, Господь, чтобы всем они помогли...
Но вас исцелит микстура с названием "Чувства",
В которой взаимность и нежность всегда быть должны!

Татьяна Добрая


Рецензии