Шутка юности

Как хотелось в завороженность высот
Из унылости до нас обжитых сот,
Из постылости для нас обжитых сот,
Но полёт

Оказался не под силу над собой -
Шутка юности была цинично злой:
Жизнь не цацкалась – ей было не впервой
Ставить в строй.

В строй, в котором почитается копир,
В строй, в котором уповаешь на ранжир,
Не приемлет этот жёсткий взрослый мир
Духа пир.

А тем паче, если призрачен твой дух.
Если он совсем не против заварух,
Но сдувается от первых оплеух
Хуже шлюх.


Рецензии