Не-благо-дарность

Частая гостья-Неблагодарность
В доме, где редко её узнают.
Ею разыгранная  куртуазность
Изящно рушит душевный уют.

Вот и Смятение уже на пороге,
Следом Обида заходит,и  Гнев.
Вымощен камнем на вашей дороге,
Неблагодарности прочный рельеф.

А вдоль дороги -бордюры, как люди,
Те, к кому с Не-Благодарностью шли
Вы же, вкусившие  яства на блюде,
Будто , как должное ,взяв от Судьбы.


Каждое яство  кем-то даровано
тем -кто так искреннее думал о вас.
Вы не увидели, вы и поняли,
Лжи ваших пафосно сказанных фраз.

Неблагодарность торжественно шествует,
Двери открыты, фанфары звучат.
А в тишине, под небесною лестницей,
Люди, забытые вами, молчат...























       


Рецензии