Стога баюкают поля

Стога баюкают поля
В пурпурном зареве рассвета.
Отдохновенная земля
Пейзажем солнечным согрета.

Сполна щедроты отдала,
Покой желанный улучила,
Благословенна и светла
На лоне осени почила.

В объятиях горизонта сон
Туманит утро воздыханием.
С небесной негой в унисон
Легка в ведениях порханием.

О неизведанном в мечтах
Волнует взор очарованием.
И в грациозности чертах
Пленяет путника внимание.

Растерянны слегка слова,
Смолкая пред непостижимым.
Но как же красота права -
Так возвышая нас над мнимым.

Полна блаженствами душа,
Восторженная ликованием.
Баюкает стога межа
Осенней сказки любованием.

08.09.2020.


Рецензии