Объединяться с Белоруссией России?

Объединяться с Белоруссией России?
Как и с Донбассом - смысла нет, пускай уж сами
Свои проблемы все решат, оценят силы,
Оценят с кем дружить им: с "западом" иль с нами?

Насильно мил не будешь никому, а значит,
Что странам дружеским дадим уступки, льготы.
А остальным - лишь, пожелание удачи,
В торговле - жесткий торг и... ни какой заботы.

Так поступают страны все в делах торговых:
Лояльность и поддержка - всё имеет цену.
В капитализме принципов не будет новых:
Все ищут выгоду и это - неизменно.

Пусть Белоруссия качнётся к странам НАТО:
У нас проблем добавится, и это ясно.
Им - спорить с Польшей: где там чьи стояли хаты...
А спор вести без нашей помощи опасно.

Донбасс пусть всё-таки решает с Украиной,
Как жить им дальше: порознь или всё же вместе?
Донбасс обратно не загонишь "хворостиной",
Тут нужен "пряник" с договором честь по чести.

А Лукашенко только сам во всём виновен:
Его поддерживать за глупость и лукавость?
Зачем? Чтоб ошалел совсем ("а час не ровен")?
Нам надо подождать, не долго уж осталось!


Рецензии