Нам светит ночь, сестра мечты...

Нам светит ночь, сестра мечты,
Сияньем чёрной красоты,
Искрятся звёзд немые вздохи,
Что рассыпаются на крохи.

И, если даже нет луны,
Ночь, как душа небес, прозрачна,
И так светла и многозначна
Её живая тишина.

Вдруг ночь исчезла, как мечта
Порой из сердца исчезает;
Взамен – сплошная темнота,
Как бездна вечная, зияет.

В оконце комнаты моей –
Подобье чёрного квадрата…
Не душу ль ночи воровато
Из рамы вырезал злодей?..

И жизни опустел музей,
И жить уже не стало мочи…
Ужасен будет поезд дней
Без остановок в свете ночи.         

Вернись в пустой проём небес,
О ночь-царица в чёрном злате,
И пусть тебя укравший бес
В том чёрном бесится квадрате!


7 сентября 2020 г.
(22:07-22:54).
Москва Люб.


Рецензии