Любопытство. 2

Любопытство. 2 Художник Роланд Думбадзе.
... о, да, вы вздрогнули –
Не раз уже упрёк
Звучал из нежных уст,
Мол, «а душа-то как же?..»!..
«Даёшь общение!»,
«Соитие – порок!..»
«Раз на уме одно –
Пусть нос сюда не кажет!..»

Моделей множество,
Как «друга» убедить,
Но, перво-наперво
Сыскать бы надо «друга»,
Но душу темой той
Не след бы бередить,
Ведь не одна вздохнёт
В тиши ночной «подруга»...

Но не Матильда, нет,
Ей незачем вздыхать,
Она, стратегию
Особую имея,
Реализует план,
К чему ей отдыхать,
Взглянуть на мир мужчин
Бесхитростно умея!..

Всё любопытно ей,
Сюжетных линий тьма,
Из книг почерпнутых,
И разных древних мифов,
Скажу ответственно:
Миф – пища для ума,
Не все пусть ценятся,
Но ... что нам до тарифов?..

Как бы то ни было,
А нужно их привлечь,
Умело тайною
Им взгляды интригуя,
Но не затем – о, нет –
Чтоб тут же взять и лечь,
Интригой, так сказать,
Расчётливо торгуя!..

Случайно, исподволь
Завесу приоткрыть,
Лодыжкой тоненькой
Сверкнуть и... затаиться...
Притом, не выказав
Особенную прыть,
Что, словно лунный свет,
Из чёрных глаз струится!..

Но и не всем подряд.
Разборчивость нужна,
И щепетильности хоть маленькая горстка...
(окончание следует...)
08.09.20 (7.40-8.05)


Рецензии