Пришла осенняя пора

                Пришла осенняя пора


                Август ушел, сдав вахту сентябрю -
                решение Матери - Природы.
                А тот - рекламу вывесил свою,
                Пресс – релиз на новую погоду.

                Незаметно лето пролетело,
                Махнуло на прощание рукой…
                За ней - пора осени поспела,
                В народе называют - золотой.

                Уходит время летних отпусков,
                Меньше отдыхающих на пляжах.
                На небе больше мрачных облаков
                у ветра осеннего в упряжке.

                Светлеет позже, темнеет раньше
                Все чаще появляются дожди…
                Тепло уходит все дальше, дальше,
                Уступая позиции свои.

                Пора грибная продолжается -
                Массовый десант на электричках.
                Охотой это называется -
                На - грузди, маслята и лисички.

                В сентябре – красивые пейзажи -
                Леса все в золоте, ландшафт иной…
                В цветах осенних равнины кряжи,
                Олицетворяют в душе покой.

                Стали задумчивы плесы озер,
                Нет энергии летней, как прежде.
                Лишь, одинокий рыбацкий костер,
                Душу греет теплом и надеждой.

                Август ушел, закончилось лето
                Осень, по праву, взошла на крыльцо.
                Больше стало багряного света,
                Ветер прохладой ласкает лицо.


                2020 год.


Рецензии