Я признавался ей в любви
У Спаса стоя "на крови"
И украшала всё ограда
Вокруг Михайловского сада.
Её чугунные цветы
Невероятной красоты
Словам покачивались в такт,
Но получилось всё не так.
Немного помолчав в ответ,
Тактично мне сказала нет.
Ты так хорош, что Боже мой,
Но счастлив будешь не со мной.
Тебя свои дороги ждут,
А мне важней мединститут.
Ты офицером станешь скоро,
А я не пара для майора.
А для полковника тем более
И не хочу такой я доли.
И мы расстались навсегда.
И врозь нам потекли года.
Горазда жизнь на шутки эти
И я на Невском её встретил.
И в память о любви своей
Пошли в кино мы, в Колизей.
До фильма дела было мало,
Она всю жизнь мне рассказала.
Что был курсантик-мареман
И он внушил любовь-дурман.
Но он решительнее был,
Её он замуж заманил.
И вот она проводит дни
Почти без мужа, но с детьми.
Ему корабль-коллектив
И он своею службой жив.
А от любви одна зола,
Какой же дурой я была...
Вот так живём мы и не зная,
Меж тем и этим выбирая.
И, помня прежнюю любовь,
Назло женился на другой.
Свидетельство о публикации №120090801680