Твои желания прозрачны

Твои желания прозрачны,
намёков нет, отчётлив адрес,
куда влечёшь клинок мой страстный,
не усложняя мне задачу.

Я честностью безмерной в ступор,
в раздумья глупые отправлен,
не навлеку ль согласьем травлю,
включу ли осуждений рупор?

Ты без боязни мне вручаешь
своих призывов откровенность.
Их смелость необыкновенна!
А вдруг искусно соблазняешь?

Приманки лакомый кусочек
крючку придаст неразличимость.
Но быть мне рыбаком по чину!
Не острым блюдом томной ночью.

Я по нутру завоеватель,
но не чураюсь подношений…
Цепочкою на тонкой шее
блестишь ты на моей кровати.


Рецензии