Горькая слеза лаванды

По пшеничному полю
Под дождичком я медленно гулял,
Увидел, как колокольчик
Своим звоночком ромашку с любовью
Собою прикрывал.

Вдали увидел я, как лаванда
Одинокая  стояла,
Глаза горькими слезами  заливала,
А, может, капелька дождя
На глазах блистала.

Стало мне жаль её,
С жалостью обнял я её,
Снаружи она не красива,
Но сердечным ароматом она полна.

Весь мир перед нею стал,
Когда я её обнял,
Не мог от её ароматного запаха 
Я надышаться.

Ветер я полевой
Возьму тебя я с собой,
Станем по всей земле мы летать,
Твоим ароматом людям радость доставлять.

Добрый легкий ветерок
Целует ромашки белый ободок,
Колокольчик головой ревниво
Головой ветру качает,
Вроде пишет на листке бумаги
На сердце ревности узелок.

Ромашка как русская красавица
Сердцем в любви одному верна
К звоночку -  колокольчику
Её любовь чиста.

          11.9.2020 года.


Рецензии