Книга стихов, отобранных автором. 83. 1
Содержание
-Предрассветное
-Границы дозволенного
-Две половины, не меньше двух!
-Ум человека не должен быть бездушным
-Быстрое время жизни
________________
Предрассветное
«Большая деревня»!
Мой город родной!
Ночью здесь тучи
Играют с луной!
Пруд — как палитра!
Художник — фонарь —
Охру дробит
И мельчит киноварь.
Ветер слетает
С Ленинских гор.
День зажигает зарю,
Как костер!
Город ночной —
Прекрасен, как стих!
Как спящий ребенок,—
Он светел и тих...
=============================
Границы дозволенного
Я про мальву в палисаде,
Про траву,
И про рассаду,
И подкормку для цветов —
Целый день писать готов!
Только и спасаюсь садом:
Страшно жутко за «оградой»:
Вдруг побьют?
Побив, «посадят»! —
До чего же не хочу
Я на встречу к палачу!
Лучше уж писать о мальвах,
«Вечных ценностях» и пальмах,
Славя «предков»!
«Край отцов»!
Слабоумных и Слепцов!
=============================
Две половины, не меньше двух!
Две у меня половины —
не меньше двух половин!
Половина меня погасла!
Вторая — еще горит:
Сочиняет в уме картины!
Шепчет! Болит! Кричит!
Пишет — Ясная, Светлая, —
Моя Красивая Часть!—
Части «сгоревшие», к счастью,
Обыкновенно, молчат!
=============================
Ум человека не должен быть бездушным
Ум человека — умение,
По делу и с уважением,
Вести беседу С СОБОЙ!
Как же нам не хватает Общения —
«Способностей» с Ясной Душой!
Когда его не получается,—
Ум с Сердцем тогда
Разлучаются!
Разум уходит Прочь!
Совесть молчит, как ночь!
=============================
Быстрое время жизни
Старик хочет заплакать,
Но у него нет слез!
Хочет подняться,
Но у него нет сил!
Хочет вспомнить!
Но памяти в нем
Не больше,
Чем в голове воробья!
...Вы здесь не видели старца? —
Он тут вот только что проходил!
Почти прямо сейчас он был здесь!
Куда ж вы смотрели, друзья?!!
=============================
=============================
Свидетельство о публикации №120090801399