Полстакана

Жизнь наша – духа маета,
Как и стакана полнота,
Определяемая взглядом
Того, кто оказался рядом.
***
– У нас еще есть полстакана! –
Кричит с восторгом оптимист
(Он энергичней таракана,
И счастлив, словно майский лист).

– Да это ж – мнение кретина, –
Пищит ответно пессимист, –
Осталась только половина!
(И хмур он, как голодный глист).
***
Весельем брызжет великан,
Горька улыбка лилипута;
Жизнь наша – лишь большой стакан,
В который налита цикута…
07.09.2020


Рецензии