Б. М. Кустодиев. Извозчик в трактире. 1920
Самый обычный, довольно простой.
И, поработав уже спозаранок,
Пьёт сейчас чай он со связкой баранок.
Перед окошком на стуле сидит,
А за окном – примечательный вид,
И потому, очевидно, детали
Очень его заинтересовали:
Люди, лошадки, собаки – видна
Улицы жизнь мужику из окна.
Перед извозчиком здесь пара чая* -
И потому он совсем не скучает!
-----
* Пара чая – два расписных чайника: большой – с кипятком и сверху – маленький заварочный.
Свидетельство о публикации №120090801179
Артур Наумов 09.09.2020 16:03 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
С улыбкой и теплом,
Иван Есаулков 09.09.2020 15:59 Заявить о нарушении