Когда таланта кот наплакал
Отмерил,значит,столько Бог!
Талант секли,сажали на кол,
То пуля в грудь,то ножик в бок!
Кормили ядом и баландой!
В любой стране во все века
Талант завидовал таланту
Больше,чем славе и деньгам!
Талантам двери открывались:
Кому-темниц,кому-дворцов!
Таланты в землю зарывались,
Когда рабы нужней творцов!
Когда талантлив не по рангу-
Легко понять,но не простить!
Кто сам поднять не может планку-
Чужую хочет опустить!
Бездарный ждёт,как пёс,команды
Загрызть талант-лишь прикажи!
Сравнять с бездарностью таланта-
Любые средства хороши!
Талант себе нельзя прибавить,
Украв чужой или купив!
Его хранит народа память,
Кто не разлюбит,полюбив!
Свидетельство о публикации №120090801171