Кто, ветку посчитав сухой

Кто,ветку посчитав сухой,
Бездушно рубит по живому,
Растёт какая по другому
На дереве над головой,

Вина какой всего лишь в том,
Что к небу та не потянулась
И к солнцу вновь не повернулась,
Платя нерожденным плодом!

Которой было невдомёк,
Что так хозяину удобней,
Когда не ищут,где укромней,
Чей путь и долог,и далёк!

На чьей груди висящий крест
Диктует мысли и поступки,
Где топора для уха стуки
Привычны,веток словно треск!


Рецензии