Земные чудеса

Прощаюсь, засыпая в поздний час
И утром благодарно возвращаюсь
В тот мир, который, к счастью, не погас,
Которому я с детства удивляюсь.
Леса и реки, горы средь морей
Мильоны лет назад в нём возникали,
Полно в нём удивительных зверей,
Он - фильм чудес в огромном кинозале.
Как часто изменял тебе, мой мир:
Не плыл в морях и не тревожил скалы,
И превращался путь тогда в пунктир,
В котором им прощались интервалы.
Хоть надо бы пробелы наверстать,
Тем более, что времени немного,
Но часто и с кровати трудно встать,
Тем более, отправиться в дорогу.
Но волю соберу в который раз,
Чтоб искупить грехи нелепых срывов,
И буду исполнять Земли наказ,
Не допускать в любви к ней перерывов.
08.09.2020. Леонид Резников


Рецензии