К Драхман

Запись на стене
worldpoetry_ru
Пространство тысячи голосов • Мировая поэзия
18 июл 2015 в 13:01
Все, что здесь жило, - умрет,
что цвело - отцветет:
поцелуи и слезы в подушках бессонных,
имена, что мы пишем на стеклах оконных, -
все, что здесь жило, - умрет.
Непостижимый исход!
И все же мы жаждем влюбляться,
грустить, целовать, целоваться,
страстью обжечь и обжечься страстью -
не умирает стремление к счастью:
Гретхен - Фауст, Ромео -Джульетта!
Милая! Делай священное дело:
руки омой и светлое тело
кровью, что в сердце твоем закипела,
и, выходя на лов,
флейту свою готовь -
и пусть отзовется на страстный зов
все, что со временем канет в Лету.
___
Хольгер Драхман
___
#Датская_Поэзия@worldpoetry_ru
#Драхман_Хольгер@worldpoetry_ru
___
#Поэзия #Стихи #Поэты #Дания #Драхман #Жизнь #Скандинавия #Смерть
Понравилось 1 человеку
1


Рецензии