На краешке

Владимир, спасибо за отзыв,
в красивых и точных стихах.
Шедевры писать нам не поздно,
теряя естественный страх,
выходим безжалостно к людям,
читаем шедевры за так.
Мы знаем они не осудят,
но бросят не в шапку пятак.
Шедевр за шедевром к несчастью
торопится гордо в строку,
разбудят в надежде участье,
свой ход подсказав игроку.

И выигран будет суровый
проигранный эндшпиль в бою.
Взлетаю безвинно-бедовый,
рискую я жизнью. Стою
на краешке доброго счастья –
строкой, погоняя строку.
Пришли однозначные масти,
не мне, а тому игроку.
Трясётся рука подкидного,
смеётся над нами валет.
Зачем нежеланье иного,
коль выпало счастье, Поэт?!


Рецензии