Сказка о застенчивом юноше
О любви расскажет даже взгляд.
А слова лишь наломают дров,
Если произносят невпопад.
Но, любовь без слов. И не любовь.
Ждет признаний, распахнув глаза.
Чтобы в сердце, в душу. Вновь и вновь.
Чтобы так, чтоб брызнула слеза.
Вот однажды юноша влюбился.
О любви пытался ей сказать.
Но, не мог. И на себя он злился.
И при ней не мог двух слов связать.
Он краснел удушливой волною,
Заикался, трусил и бледнел.
То бедою было. Не виною,
И с лица он спал. И похудел.
Как -то вечером сидел он в парке,
С фотографией, любимой говорил.
А слова любви так пылки, жарки,
И душой он над собой парил.
" Ты, моя, любимая, родная!
Если б знала, как тебя люблю."
Вдруг услышал: «Знаю! Знаю! Знаю!
Я твои слова душой ловлю".
Плакала девчонка за спиною,
Целовала в губы и глаза.
Так рождалось чувство. Под Луною.
Как росой омытая слеза.
"Мой молчун, заика и трусишка!
Этих слов я от тебя ждала".
И был счастлив от любви мальчишка.
И девчонка счастлива. Была.
Свидетельство о публикации №120090700981