Пустыня
царстве жгучего песка
Каждый шаг дается с боем,
И иначе здесь никак.
Здесь, от края и до края
Из огня кошму постлав,
Всех пустыня проверяет,
Изучая склад и нрав.
Под каленым небосводом,
В колкой свежести ночной,
Проверяет переходом,
Зноем, жаждой, пустотой.
Ей упрямец ненавистен,
Кто бороться захотел,
Будет ею быстро изгнан
За пылающий предел.
Но покорный, кроткий, нежный,
Ей приятен, ей любим,
И сомкнутся неизбежно
Волны жгучие над ним.
Свидетельство о публикации №120090709065
Хороший стиш! Я тоже в своё время пыталась описать понимание пустыни:
http://www.stihi.ru/2015/12/08/2934
С теплом)) Элла.
Орхидея 2 04.11.2020 12:32 Заявить о нарушении
Вероника Болдырева 06.01.2021 22:20 Заявить о нарушении