Шекспир сонет 47 Глаза пируют, глядя на портрет

В союзе глаз и сердца я нашел
Красивое и доброе согласье.
Когда от глаз портрет твой отдален,
Вздыхает скорбно сердце в знак участья.

Глаза пируют, глядя на портрет,
И приглашают сердце к лицезренью.
Когда я меланхолии адепт,
Глаза и сердце терпят пораженье.

Художнику за труд благодаря,
Живя вдали, мы связаны любовью...
Не удалиться дальше от меня
Чем мысли все, которые с тобою.

И мне сдается, глядя на портрет,
Что и разлуки в самом деле нет.

07.09.2020


Рецензии
В средние века тем и утешались.

Ирина Молчанова Ал   16.10.2020 04:21     Заявить о нарушении