День, прощай
Поболтать о жизни - пора.
Мы спешим по встречным, на деле:
В завтра – я, а ты – во вчера.
Ты иди в капризную память,
В сень опавшей утром листвы,
Уходи в угасшее пламя,
В закулисье горьких увы.
Уходи в мгновения счастья,
В витражи обрывочных снов,
В миражи к любви сопричастья,
В пустотелость выпуклых слов.
Уходи в безбрежность желаний,
Угодивших в клинч берегов.
Уходи в тщету размыканий
Обведённых чёрным кругов.
В тех кругах неопытна честность,
В тех кругах надежда юна.
Ну а я уйду в неизвестность,
Поглотит меня пелена.
Свидетельство о публикации №120090709032