Нищий поэт

Своей беспечностью он женщин привлекал,
Слова любви по настроению дарил.
Стихами часто он им слух ласкал,
Но что имел, то долго не хранил.
За жизнь свою он не построил дом,
И дерево свое не посадил.
Не разумел о бытии земном,
Бывало,долго и помногу пил.
А к старости своей остался нищ.
Богатство все осталось на словах.
Он полюбил  бродить средь  пепелищ,
Раскаиваясь в прожитых грехах.


Рецензии