Бег

Поезд из проржавевшей меди
Покинет
Исхудавший к осени город.
Он выбрит,
Зонтами исколот.
Ворот
Поднимет тамбура холод.
Мыслями злополучными
Исповедуюсь попутчику,
Также врущему
О том, как еще молод,
Любим, успешен
И совсем капельку грешен.
Неспешно
Мой поезд
Оставляет город
Вспоротым,
Смолотым в труху,
Как на духу,
А, скорее,
Наоборот,
Это я без любви
В нем -
Нищеброд..

Сентябрь 2020


Рецензии