Местное, южное

Закрыл глаза на белый свет,
Вкушаю ультрафиолет,
Лежу на пляже, как тюлень,
И даже  повернуться лень.

О берег плещется волна,
Как же настойчива она!
Шипит змеёй, пойдя в откат,
Не нравится ей результат.

Зависло солнце и палит,
Народ пластом вокруг лежит,
На юге нужен всем загар,
 Природы местной южный дар.

Как на работу, каждый день
На пляж тащусь, презревший тень,
Привычно плюхнусь на лежак,
Нет лежака, на камни - так.

Когда нагреюсь докрасна,
Ныряю в море и волна
Накроет тело с головой
И увлекает за собой.

Вперёд, вперёд! Но, до буйков,
Порядок есть и он суров,
На вышке свой сидит дозор
И бдит надёжно до сих пор.


Рецензии
Лежу весь день блином и с маслом,
И в неге солнечной томлюсь.
И день горит и солнце властно,
И я от томности лащусь.

Николай Неуступкин   07.09.2020 23:40     Заявить о нарушении
Созвучно.
Спасибо!

Бе Бета   21.09.2020 15:34   Заявить о нарушении