Собачья жизнь
Свесив бархатный язык.
Голова в грязи и ноги...
К этой жизни он привык,
Что идёт неторопливо,
Как старинное кино.
Мы мечтаем жить красиво,
Но не каждому дано.
В рассуждениях о вечном
Проведя немало лет
И в потоке бесконечном
Понял он один секрет:
Чтобы жить, нужды не зная,
Веселясь, весь мир любить,
Ощутить блаженство рая,
Да... Болонкой нужно быть
Или крохотным терьером.
Чувству меры изменить,
Поедая мясо с салом,
Прелесть жизни ощутить.
А его накормят ноги,
Как-то друг ему сказал.
Нет сомнений и тревоги.
Лучшей жизни он не знал.
Жизнь собачея не вечна,
Промелькнёт само собой, А дорога безупречна...
И по ней пойдёт другой.
Свидетельство о публикации №120090708848
Собака бывает кусачей.
Леонид Фетинин 25.09.2020 20:51 Заявить о нарушении
Виталий Иконников 2 04.10.2020 22:06 Заявить о нарушении
Виталий Иконников 2 04.10.2020 22:34 Заявить о нарушении