Опять проспал

Капнули расплавленным металлом,
кромку горизонта зацепив.
И с ленцой, зевая пред началом,
запустили в день парад светил.


Первым всплыло Солнце. Я не скрою,
обогнать желал... но не сбылось.
Сколько б не кичился пред собою,
он - хозяин, я здесь - смертный гость.


Ладно, Солнце. Что ж скворцу не спится?
Гвалт такой, как не открыть глаза.
Вот чудак - с утра в окно стучится,
лучше бы проверил небеса.


И трамвай: спешит, гремит по стыкам,
открывая первый в смене круг.
Всё проспал! В строку впишите лыко.
Солнце! Я твой верный раб и друг!

 


Рецензии