Таких одна на миллион

Посвящается Марине Марковой-Ивановой  
С днём Рождения, Мариночка!

Мне повезло с Мариной очень:
   Таких – одна на миллион.
      Спасибо за знакомство, Отче!
         Хотя своих проблем вагон:

Шитье и пирожки на вечер,
   Да и таких, как я, не счесть,
      Ремонт, работа и литвстречи,
         Где уважение – не лесть,

Я знаю точно, что Марина
    Увидит первая штрихи
      Те, что виток адреналина
          Вмиг превратит в мои стихи,

Стараясь строго, непредвзято,
   А главное, не напоказ,
      Исправить то, что угловато,
         И выскажется без прикрас:

«Мол, где же ритм? А препинашки?...»
   Умно словечко подберёт,
      Урежет смелые замашки
         Да и ошибочки найдёт.

Она сама о судьбах пишет:
   Людских не перечесть проблем.
      Их, как известно, выше крыши,
         Ведь жизнь - не сладостный Эдем.

Она в стихах - как Феникс-птица,
   Волна морская и заря.
      В ромашек белые ресницы
         Легко добавив янтаря,

Закружит в рощице березкой,
   А то вдруг ивушкой взгрустнёт,
      Разжалобит вмиг бабьей слёзкой
         Иль в пух и прах всех разнесёт.

Она в закатах и рассветах,
   И в васильках меж спелой ржи,
      Меняет образы в куплетах,
         Чтоб явью стали миражи!

Удача будет пусть с Мариной,
   С любовью - радость через край,
      Жизнь - ароматною малиной
         И слаще, чем прекрасный рай!

И что б друзья не предавали,
   Не знала б горестей и бед,
     Что б улетели прочь печали.
         Свершений новых и побед!


Рецензии
"Удача будет пусть с Мариной,
С любовью – радость через край,
Жизнь – переспелою малиной
И слаще, чем прекрасный рай!"
Повторяю ваши, Зоенька, слова, как эхо, ведь лучше и не скажешь))) И присоединяюсь к поздравлениям от души! Счастья вам и Марине)))Доброй уже ночи, Зоя)))

Ядвига Боброва   14.09.2020 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.