Солнце нового дня
Нам пора - прочь от этой земли!
Там, где ждет нас Любовь - разверни ветер вспять! -
Соль тоски моей к ране зари!
Слезы звезд на ладонях бескрайних ночей:
Наша жизнь - костер, но золой
Станет все, и нет сил оживить пепел дней,
Но мы здесь, чтоб вернуться домой!
И, как пламя, глаза устремляются вверх,
Ввысь, где к звездам несется Земля,
И на Млечном Пути, словно в память о тех,
Кто горел, выжжены имена!
Странником кто бродил по дорогам земным,
Крест неся в глубины заката,
Шел не глядя, как жгут позади корабли
И в дороге не будет возврата
В чьих горящих глазах пел волшебный огонь
Песнь отчаянных слов восходу.
Кто мечтал о любви и в невесты взял Боль,
И сложил свою жизнь на дорогу
Но так страшно нам Время вдруг дует в лицо
Зимним ветром за тем поворотом,
Где огонь грел мечту, но где ждет нас Ничто,
Хоть подходим мы к тем же воротам
И, взглянув с высоты на свой пройденный путь,
Как по кругу прошедший сквозь время,
Слишком поздно мы видим тяжелую ртуть
В сердце каждого живого мгновения
Вечность! Ты ли была в той великой весне,
Что прошел я легко стороною?!
Я хотел птицей вольной за счастьем лететь,
Приняв тень за мечту быть собою...
Слезы звезд на ладонях бескрайних ночей:
Наша жизнь - костер, но золой
Станет все, и нет сил оживить пепел дней,
Но так нужно вернуться домой!
И, как пламя, глаза устремляются вверх,
Ввысь, где бредит весною душа!
Умереть, из груди вырвав сердце для тех,
Кто так ждет солнце нового дня
1995
Свидетельство о публикации №120090708420