Ах, Париж, ты красив, но душою холоден...

                Элегия

Честь девичья в Париже не а почёте,
И любовь-однодневка, как ночной мотылёк,
От того и сердце не бывает на взлёте,
От мелких чувств, коль в глазах не блеснёт огонёк.

Девичий стыд давно у него на задворках,
Тайна любви, как реклама, для всех напоказ,
Нет сочувствия падшим, живущим в коробках,
На Елисейских Полях скрыта святость от глаз.

Ах, Париж, ах, Париж, не любовью пленённый,
Душу твою никак деньгами не разбудить,
От того не найдётся безумно влюблённый,
Чтоб девичью честь, рискуя, он смог защитить.

Голубая порочность в Париже престижна,
Однополые браки не скрывают порок,
Всё меньше мужества у мужчин в его жизни,
Коль материнство выметается за порог.

Де Арк для Парижа и Гаврош позабыты,
А "свободная любовь" не пленяет сердца,
Коль нежные чувства на всю жизнь, как убиты,
Когда похоть возносится, не зная конца.

Ах, Париж, ты красив, но душою холоден,
И под чужой армией, как подстилка,  не свободен!

18 октября 2016 г.                Марат Кадыров
Скпректировал 7 сентября 2020 г.


Рецензии
А я все равно хочу в Париж, Марат!)))

Милена Заречная   08.09.2020 07:58     Заявить о нарушении
у что ж, возможно увезти на скакуне, аэропорты закрыты,
и в асках целоваться непривычно!
С уважением Марат

Марат Кадыров   08.09.2020 16:44   Заявить о нарушении