Тупице

"Признаться вам, я не привык
Любить и изучать язык.
Читать мне книги просто лень,
Из года в год и каждый день...

Сосед мой учится не лучше,
И он за это два получит!
Я целый вечер звуки изучал,
Как "а" и "б" и "в" звучал....

Беда: я оказался у директора.
Ох, знания нынче редкие!
Я их запомнил лишь едва,
Ох, тяжкая от знаний голова!

Как тянется денёк мне в школе!
Но вот звонок звенит весёлый!
Ура! Ура! Не нужно слов!
А в сердце разлилось тепло!

Учиться я нисколько не привык,
Ненужным я считаю сей язык!"
Кто даст несчастному уж силы
Учителю, учить таких "красивых"?

Язык родной, мы с ним богаче,
Любить и жить им, не иначе!

2008 г. На паре по риторике


Рецензии