Пустота

Предо мной пустота
На душе разлита.. краской скорби и серых дождей....
Не размыть никогда ...
До бела мне листа.....как и душу,
Не сделать светлей....

Дождь идет....и все серо...
И вокруг  никого....кто б был близок душе.....
И иду я по краю...между черным и белым
На последнем, теперь,  может быть вираже...

И я  вижу все грязным и серым....
Бездорожье и море, море зонтов....
Суетятся кругом...полосатою мерой
Делят мир осуждением  меж злом и добром...

Как же важно ...как важно услышать
Среди серых и  шумных дорог...
Кто и в нас , задыхаясь, пока ещё дышит
Из души вновь грехом попираемый Бог...

Я рисую....и вот блик последний
Как бы отблеск от света... замазан грехом....
Вновь опять суета...вновь опять понедельник...
Закрывается сердце...как  серым зонтом...


Рецензии