Чёрный Мустанг Фридрих

1
Не спит жеребец, ушами прядёт
Словно сигнала условного ждёт
Хозяин добротный корм задаёт
Скучает Мустанг, овёс не жуёт
2
В хозяйстве так и не прижился
Лишь для верховой езды годился
Кормёжки вволю, всё не поедает
Мысль волю обрести не покидает
3
Надоело Мустангу в стойле стоять
Сено душистое в кормушке жевать
Хочется вольно в степи разгуляться
После застоя в траве поваляться
4
Мустанг не забыл ещё запах полыни
Помнит как молодым его отловили
Косяк лошадиный от стада отбили
Крепким арканом туго шею сдавили
5
На верёвке в загон силой доставили
Одного скучать взаперти оставили
Где-то вольно в степи пасётся косяк
Перемахнуть через забор сущий пустяк
6
Но крепко привязан, путом стреножен
Прыжок на свободу временно отложен
Мустанга вопрос постоянно тревожил
Для чего его на ночь хозяин треножил
7
А пока бьют бока стальные стремена
Вспомнил конь добром былые времена
Когда вихрем напролёт днями носился
Под опекой кобылы в стаде находился
8
Извлекает Мустанг из прошлого урок
Нежданно попался в лассо стригунок
Выбрали добротных лошадей из гурта
Гонялись с гиканьем до раннего утра
9
В кузнице ноги сразу все подковали
Редко когда удила изо рта вынимали
Конюшню закрывали на прочный запор
Чтоб двери сдержали лошадиный напор
10
Чуткие уши услыхали кобылы ржание
Будто приглашала придти на свидание
Конь дико всхрапнул и ответно заржал
Наездника сбросил, сам на зов убежал
11
Где-то пасётся Мустанг под седлом
Ковыльная степь родной теперь дом
Хозяин нещадно ругался, коня потерял
Но непременно поймает, он всех уверял


Рецензии