Таинство

Солнце скрылось за тучами где-то,
и ветров слышен северный вой,
но не жаль расставаться мне с летом:
целый год будет лето со мной.
С ним пройдёмся по сброшенным листьям
сквозь осеннюю морось дождей -
и откроются тысячи истин,
и появятся сотни идей.

И картинками лета всё чаще
возбуждается мой аппетит...
Снежнокрылою белою чайкой
незаметно зима прилетит.
И уже не пойму, как же раньше
я жила без морозных чудес?
Не упустит удачного шанса
удивить нас восторженно лес
покрывалом искристым, пушистым -
между сосен, их ровных стволов,
будто чьей-то рукою расшитым,
нежной гладью с отливом шелков.

О весне моё лето мечтает -
в талых лужах - пернатых купель.
И пробудится с новою тайной,
и ворвётся мне в сердце апрель!..
И не стану я гнать время года,
как четвёрку упрямых гнедых,
верю в таинство дивной природы,
что упрятано в тучах седых.


Рецензии
Меня два образа просто покорили! Это - "снежнокрылою белою чайкой" и "в талых лужах - пернатых купель"...Вкуснятина поэтическая, одна приятность такие строки читать!)
Желаю улыбок побольше и тепла душевного!

Артур Сураков   20.08.2021 23:01     Заявить о нарушении
Артур, а мне так приятно, что Вам приятно читать!..
Спасибо сердечное!
Взаимно всех благ!))

Елена Транковская   20.08.2021 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.