Неусыпающие

неусыпающие бубнят
спотыкаются на славе и крестят рот
закрывают глаза не спят
неусыпающее дыхание само плывет
встраиваются долгие имена
в днк словесных псалтирьных тел
назови меня и меня и меня
-
по немирной сауловой седине
капли мертвого моря бегут стучат
и ничто не спасает от горьких вод
вот же стоит стоять-молчать
а потом начать
от избытка души рожать
словесных недовыношенных волчат
это не я волком пою это во мне поет
воет на жалостливую луну
неусыпающая псалтирь
плачь Саул -
Давид оборвал струну
Мертвым морем хлынул
из книги мертвых
мир
-
ты же знаешь Саул
как сбивает с ног
как ложатся тени в закатный час
удлинняется черное за спиной
как ложится пепел на горящие угли глаз
-
пустотел остается наедине с собой
что там вынесешь из сокровищ своей души
только сукровица сочится
стучится боль
всего грузного тела
расползается вширь
-
"обратится болезнь его на главу его
и на верх его неправда его снидет"
вот теперь самое время - вой
скалься что Бог не видит
видит-видит и сам смотри
запрокидывайся
-
мне бы только за руку
твою подержаться
хотя бы глазами
мне бы только
к тебе прикоснуться
хотя бы мыслью
но кругом черно
и в душе черно
не могу любить
ненавижу
не могу ненавидеть
не любить не могу
и это пройдет
и я пройду
-
свою ненависть на дне глаз
и за зубами прятать
пусть уж подернется
молчанием и синевой
-
неусыпающая псалтирь читается
Саул вздрагивает
а мог бы я ...
а мог бы...


Рецензии