Мешают счастью - быть большим, спокойным

Мешают счастью – быть большим, спокойным, –
Те, кто умом, душою мелковат,
Те, кто привык к поступкам недостойным,
В каких найдут, кто будет виноват…

В своём вранье – они, без остановки,
Всех оболгут, и тех, кто им помог.
Ради копейки, простенькой обновки,
Сотрут любого друга в порошок!

Конечно сами – всем будут обузой,
Даже соседям – счастливо не жить.
Сил нет терпеть такого в жизни груза,
А ведь придётся вместе послужить…

В своей семье – скандалы их бессчётны,
Не редко любят много и пропить,
И с незнакомым – в чём-то сводить счёты,
Жаль, что с такими – встречам нашим быть...


Рецензии