Моё окно

В мое окно стучалась жизнь
Но завтра мне опять на казнь
И мир мой пуст, и разум чист
В одном лишь сердце есть боязнь

Моё окно на вид стена,
За ним беспечно и легко
Снаружи- волны хрусталя,
Внутри- обычное стекло

Как мне спалось- не знал никто!
В окно лишь снегопад стучал
Осенний дождь да в март пальто
А я раздет был да молчал

Сейчас бы тем, кто ждал меня-
И ждать, и рвать, и прочь бежать
И быть виновным не виня...
Мое окно, твою же мать!

Меж гневных окон наш пожар
Горит, смердит во тьме ночной
И горло рвет с утра угар
Спасенья нет- спешим домой

Взовьется солнца свет и дым
И ждать невмочь- погасла ночь!
Ты будешь вечно молодым?
Нет!Нет навряд-ли, просто злым

Закрыта дверь- за дверью зверь
Слюною плещет океан,
Моя тюрьма пока во мне?
А завтра я иду на казнь?

Ответа нет,да есть Завет-
Свободой высится стена
Моё окно...в нем силуэт
Того, кто выглядит как Я


Рецензии