Коварная дева с косою длинною

Коварная дева с косою длинною
В тени притаилась, тихонечко ждёт.
Ухмылка в лице. Её дело старинное
В последние месяцы в гору идёт.
Изысканный вкус. Души лучшие выбраны!
Она превосходный за ними гонец!
Вот-вот души вечностью будут призваны.
Наступит земной их блаженный конец...
"И все тебе мало, худая и бледная!
Зачем забрала ты отца и сестру?
Не уж на том свете без них будешь бедная?"
Молчит. Лишь колышется плащ на ветру.
"Зачем забираешь ты лучших, жестокая?
Любимых и любящих солнечный свет?
Без них разве будешь ты там одинокая?"
И снова не слышу ее я ответ.
"За что раньше времени дети и матери
Тебе приглянулись? Дай им хоть пожить!"
Ну вот... ускользнула... стоишь ты на катере
За кем в этот раз собираешься плыть?


Рецензии