Валтасаров пир

И вновь здесь странною толпою
Я окружен, и старый мир,
Довлея над моей тоскою,
Несет на свой безумный пир

На маскарад кричащих масок,
На бал пустых от скуки лиц,
Уставших глаз от ряби красок,
Пред суетою падших ниц

И что за праздник! - в исступлении
Искрится фальшь в кривых устах,
И лесть, и ложь, и червь сомнений
В остывших мелочных сердцах

Но мне ль судить их бал беспечный?
Посмеет ль кто прервать их пир?
Таков порядок вековечный -
Пал Вавилон, но вечен мир.

О где б найти свое изгнание?!
Туда ль ведешь меня Судьба?
Что этот путь - мое отчаяние?!
Одна дорога - в никуда...

1995


Рецензии