Дорожный серпантин кружит, петляет

Дорожный серпантин кружит, петляет
Среди лугов, полей бескрайних и лесов.
И он совсем-совсем не понимает
Всех чувств, что будоражат мою кровь.

А я смотрю в окошко на природу,
Что с детства манит и зовёт меня.
И мыслей сонм опять душу волнует -
До боли всё знакомые места.

Здесь пролетало детство моё летом,
Здесь же впервые испытала я любовь.
И вот подспудно память возвратила
В те времена, их слышу вновь и вновь.

Я слышу трели соловья и крик кукушки,
Кукушка, милая, скорее подскажи,
А сколько лет и зим ещё осталось
Земной  мне жизни, милая, скажи?

За каждый год "ку-ку" ты прокричи мне,
Не испугаешь сроком малым ты меня.
Сколько отпущено, приму без сожаления,
Немало в жизни мне судьба дала.

Все испытания её приму с охотой,
Судьбу свою за всё благодаря,
За путь, уже прожитый, ей спасибо,
Определён мне он совсем не зря.

Я многому у жизни научилась,
Благодарю её за каждый-каждый вдох,
И выдох каждый, и за то, что
Я родилась в посёлке, средь лесов,

Среди полей, лугов, среди приволья.
Здесь полной грудью дышится легко.
Здесь в воздухе витает дух свободы,
Хотя и нелегко житьё-бытьё.

Здесь научилась вновь встречать рассветы
И искренне любить людей вокруг,
Вновь с восхищеньем провожать закаты,
И жизнь ценить,  и понимать, кто друг.

Вновь улыбаться, радоваться жизни,
И жить не просто сердцем, а душой,
Я поняла смысл слов - моя Отчизна
И край, до боли близкий и родной.

Это когда живёшь, как будто дышишь,
Когда не надо притворяться и кривить
Душой своей, а просто каждый миг свой
С любовью безусловной можешь жить.

Жить без напряга и обид, что очень ценно,
Когда все чувства в унисон с тобой поют.
И радостно, волшебно, вдохновенно
Гармонию в твою душу несут.

Когда в душе нет распрей и разлада,
В ней песнь любви к земле родной звучит,
И не пугают никакие испытания,
Что предназначены, поставлены на вид.

Не усложняю жизнь излишними проблемами,
А просто сердцем и душою всей живу.
Возможно, не права порой бываю...
Прощаю всех, прощения прошу

За все свои неправильные действа.
Я в мире с самой жизнью жить хочу.
Благодарю за прожитые годы,
Уроки, данные судьбой, всегда учу.

06.09.2020 г.


Рецензии