Белое перо

Мне сегодня небо прочитало
Важные слова из манускрипта,
Вникнуть и осмыслить помешали
Детский смех и шорох крыльев гибких.

В том виденьи не  было начала,
Только звуки, тени и лучистость.
Основное вспомнить помогает
Лишь перо, оброненное птицей.

Это счастье - быть просто матерью,
И ответственность - быть отцом.
Не всегда бывает понятно нам:
Это Ангел послан в твой дом.

Дети к взрослым приходят вовремя,
В нужный час, и момент не случайный.
Мы судьбою хранимы становимся,
Трансформируясь радикально.

Они смотрят глазами детскими,
Видят многое, подмечают.
Не смущаясь, и непосредственно
На вопросы твои отвечают.

Важно знать о маленьких Ангелах,
Они рядом. Сумей услышать.
Это голос наших Наставников.
Ты почувствуй! Об этом не пишут.

Посмотри, как мы с ними меняемся.
Не мы учим их, а они нас.
И, порой, в малыше проявляется
Мудрость старца сквозь лик невинный.

Обнимая ребёнка, чуть-чуть пережди.
Пусть тебя он отпустит первым.
Мы не знаем количества, сколько любви
Ему нужно сейчас наверное.
.
Наверное - значит точно.
Это значит - наверняка .
А днём, или в час полночный,
Несущественно это. Пока.

Любовью и радостью полнится детство,
Их в нём через край, в избытке.
И, если хранить это в сердце, лелея,
Твой путь будет Светом выстлан.

Но память о космосе быстро стирает
Кипение жизни бездумной.
И ангельский шёпот всё чаще смолкает, -
Не слышен он в гомоне шумном.

В семье с детворою всегда интересно,
С ней весело жить, не трудно.
И каждый вновь приходящий младенец, -
Это связь с тем миром, откуда он.

У любого из нас свой Ангел.
Он таков, как мы чувствуем счастье:
Свет неона, церковный факел...
А глаза у него ребячьи.

Я не знаю, сон ли то, явь ли.
Или просто прочитано где-то.
Но я утром перо увидала.
Белоснежное. У портрета.


#автор_ОЛЯска
04.09.2020

#непричёсанные_рифмы
#немногофилософии
#детиангелы


Рецензии