Дело было в феврале. Для Юльки

В счастливый год, зимою, в феврале
Теплее стало вдруг по всей Земле.
И хоть ещё свисали с крыш сосульки,
Приспичило родиться нашей Юльке.

Температура около нуля
Типична для начала февраля.
Казалось бы, зачем зимой рождаться,
Не лучше ли хотя б весны дождаться?

Нет, именно зимою, в феврале
В роддоме, с голой попой, на столе
Она лежала и слегка пищала,
Весны приход как будто предвещала.

Ну почему не летом?  Не весной,
Цветущей, ароматной и шальной?
Не в марте, не в апреле, не в июле
На свет хотелось появиться Юле ?

Не знаю…  Почему-то в феврале
На аисте, а может – на орле
К нам прибыла из высших сфер небесных
Девчушка из разряда интересных.
 
С тех пор мы ежегодно, в феврале,
В тот самый день, слегка навеселе.
В тот день, когда с Луны свалилась Юлька,
Забавная и милая девчулька!

               (февраль 2016 года)


Рецензии
Сергей! Очень милое, озорное
и трогательное стихотворение.
Очень понравилось.
С уважением Елена.

Елена Кострова   15.02.2023 13:53     Заявить о нарушении
Елена, благодарю Вас за отзыв! Очень рад, что стих Вам понравился.
С уважением,

Сергей Арбузов 3   15.02.2023 14:23   Заявить о нарушении