Ведь в этом смысл, и тайна бытия...
Дом теплый собирает всех бродяг,
Приветственно кивают орхидеи,
Простив за то, что не польешь никак.
И в этом доме души здоровеют,
Есть всё, что не добудешь за пятак,
И вновь глаза от чая захмелеют,
И улыбнётся с полки Пастернак.
Скрипит лежак, (когда-нибудь заменим),
Какая малость - в ритме передряг!
И ароматен дух налепленных пельменей,
И на столе кусочек маслица размяк.
Как радостно, что не один во всей Вселенной,
Горит очаг, и радует семья.
Пусть повторяются из года в год мгновенья,
Ведь в этом смысл, и тайна бытия.
Свидетельство о публикации №120090707485