Дочь огня и ветра

Я сшила платье из вуали вихрей лепестков твоей
твоей души,
Спускаясь к озеру, где когда-то хоронили
единорогов.
Выпив яд змеиной крови,
Почувствовала, как металлический  вкус
предательства расползается в груди
Словно свеже вырезанное сердце кобры.

Ледяная вода проникала в глубь моего духа,
Слова пропадали под тенью речного течения,
Утопая в ночной тишине,
А руки рисовали узоры неведомых воспоминаний,
Изливаясь артериями измученных горных троп.

Криками птиц взывая к ночному свету,
Во мгле таинственного грота,
В танцах созвездий лунной любви,
Прикосновениями рук сооружать маяки,
Растворяя черные пустынные воды,
Нежностью небесной глади полевых цветов.

Любить тебя - мое проклятье,
Вечное заключение в зарницах глаз,
На пересечении всех миров.
Бурей кружа на склонах холмов,
Поклоняться изгороди синих роз,
Дочерью огня прорастая сквозь пепел земли.

Сегодня снова будет сон созвездий юга,
Хрусталем рассыпаясь сияя,
В колыбели тысячи облаков,
Я поцелую тебя на прощанье,
Уходя в безграничные туманы ветров.


Рецензии